Margem da palavra

Cada palavra tem um som!

Cada palavra tem uma significação!

Em cada palavra exala um sentimento!

Cada palavra,

quando dita em momento acertado,

soa como chibatada...,

ou afaga de forma aveludada.

Cada palavra, quando proferida,

seja lá de qual maneira for exarada,

sendo bem averbada,

lavra os mais íntimos ensejos;

os mais ímpios afetos

ou os mais intensos e impuros desamores!

Junte as palavras,

unindo-as umas às outras

e você terá uma reza,

uma xingação,

um poema ou uma contação qualquer.

Cada palavra tem um poder!

Cada palavra tem um condão no seu tutano!

Pode, uma palavra, ferir e mesmo chacinar;

pode, uma palavra, ser panaceia e atiçar o viver;

pode, uma palavra, tecer intrigas

e causar colossais e vívidos e inflamados malefícios!

Em ditos mais concisos,

no espremer de uma palavra,

pode-se tirar sangue..., ou mel!