Casas e olhos

Se as janelas são olhos,

Quais as bocas? E o resto

Das secções corpóreas

Nos edifícios? Metáforas ...

Quem disse que todos os poetas,

Femininos e masculinos, de culturas

Altas e culturas menores, são vencidos

Pelo Povo num dia de mercado feiral ...?

Contudo, Luísa,

Tu dizes, no teu presente eterno

De que desfrutas, ...

(Não quero impedir que as pessoas

Curiosas de teus poemas pesquisem por si

Onde é que aconselhas tais recursos

Ou estranhas inquietações ...)

Dizes claro-escuramente: perfeito!

Como deve proceder a poeta que és!