Barões do país

Os "Barões do país",

onde nasci e vivi

toda a minha juventude, de fato,

intitulado Brasil,

pelos portugueses porque lhe colonizaram,

e, assim lhe deram esse nome

devido as inúmeras árvores

"oau brasil", que aqui estavam, de fato.

E, com esse "descobrimento por acaso",

ocorrido por uma tempestade,

outros povos europeus

o mesmo caminho seguiram,

e, no mesmo esquema seguiram

ou seja, invadindo as terras indígenas

e, pouco a pouco lhes dizimando

para, assim na realidade

começarem tanto a plantarem

como também imensos reban

especialmente de gado,

agora em suas enormes fazendas criarem.

E, com o tempo e as novas tecnologias,

as suas fortunas na economia diversificaram,

tornando-se donos ou acionistas

não só apenas no agrocomércio,

mas também em diversas empresas

incluindo naturalmente até mesmo bancos, é claro.

Portanto essa é uma breve descrição

dos "Barões do país",

todos obviamente brancos

e, descendentes de estrangeiros,

na sua grande maioria de europeus, de fato,

mas, brasileiros cujas gerações

na maioria dos casos vêm de

pelo menos quatro séculos, de fato,

daí serem realmente poderosíssimos,

enquanto por outro lado,

vemos as florestas quase destruídas

enquanto os nativos que outrora

tínham todas as terras

por serem os povos originários,

hoje existem flagelados

e, até mesmo passando fome, de fato,

enquanto os "Barões do país",

que ganham quatrocentos milhões de reais por dia,

mandam literalmente em tudo, é claro,

incluindo naturalmente os políticos

apesar desses "Barões", em números serem pouco

mas, o seu poder de fogo compra tudo,

e ao meu ver até mesmo os diabos

que, no planeta andam soltos, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 21/03/2024
Código do texto: T8024674
Classificação de conteúdo: seguro