QUANDO O REAL ENCONTRA O IMAGINÁRIO

 

 

“Há um rio que nasce dentro de nós, corre

  por dentro da casa e desagua não no mar, mas

 na terra.

 Esse rio, uns chamam de vida”.

 

Mia Couto – do livro:

Um Rio chamado Tempo, uma Casa chamada Terra.

 

 

 

As águas tocam o chão

como notas de um piano

ao cair da tarde

Não tenho plano

para mais tarde

o dia vai indo embora

 

Lá fora

a chuva

deixas suas marcas

como lágrimas de cristais

presas a minha janela

E através dela

a vida que vejo

se torna mais bela

que a realidade

 

Por ser real

em mim

é assim

em meu ser

Amanheço

em meu entardecer

e como a chuva

formo rios

de viver...

 

Claudio Lima

 

 

“Eu perdi o meu medo,

 o meu medo da chuva.

 Pois a chuva voltando pra

 terra traz coisas do ar.

Aprendi o segredo,

o segredo da vida.

Vendo as pedras que

choram sozinhas no

mesmo lugar...”

 

Raul Seixas e Paulo Coelho

Canção: Medo da chuva

 

Foto/imagem: criada através de inteligência artificial.

Plataforma utilizada:

https://www.midjourneyai.ai/

 

Obs.: o processo criativo desse poema  nasceu a

partir de uma imagem mental, surgida de forma

espontânea na mente do poeta. Essa imagem possuía

um conteúdo temático que virou poema.

A última etapa foi criar uma imagem virtual o mais

próxima possível daquela que foi sentida (insight) pelo

poeta.

Foi uma experiencia muito interessante, para dizer o

mínimo.

Claudio Lima
Enviado por Claudio Lima em 18/03/2024
Reeditado em 19/03/2024
Código do texto: T8022637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.