Um sonho de liberdade

Na ânsia de liberdade, e meu desejo de poder livremente andar...

Sonho que estou em um prado com

Lindas borboletas a voar!

Muitas, grandes, pequenas, com as asas coloridas.

Entre si, trocavam impressões sobre a vida!

 

Bailando ao meu lado, elas voavam e sobre mim algumas pousavam.

No sonho pareceu-me ouvir uma voz delicada soar...

Que falava da importância de ir e vir sem serem barradas.

Ser livres para qualquer lugar poder voar!

 

Pousar nas flores, e seu doce néctar colher.

Sem perigo, voar pelo campo ou na cidade.

A outra respondeu agitando as asas com vivacidade:

Nada no mundo, e mais precioso do que a liberdade!

 

Entrei na conversa e disse-lhes: eu concordo plenamente!

Nada adianta viver, se não for assim, livremente.

As borboletas olharam-me felizes, e com simpatia.

Deram uma revoada ao meu redor com alegria!

 

Disseram adeus, se foram pelo céu a voar.

Abri os olhos, já amanhecia o dia, do meu sonho acabará de acordar!

Quem dera um dia isso se tornasse realidade...

Que neste mundo, todos pudessem viver em plena liberdade!

 

Imagem do Google.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 05/03/2024
Reeditado em 05/03/2024
Código do texto: T8012888
Classificação de conteúdo: seguro