MANIA DE GRANDEZA

Era um grão de areia ensandecido,

Um cisco no olho do universo,

Mas pensava justamente o inverso:

Que nele o universo estava contido.

De repente, um vento forte soprou,

E o levantou do solo onde estava,

Interrompendo o sonho que sonhava.

- Acho que entrei num vórtice! - Pensou.

Foi terminar numa praia a viagem.

Imaginem quão grande foi o choque

Quando ele se livrou do seu "reboque"

E se "incorporou" àquela paisagem.

Vendo trilhões de grãos a ele iguais,

Foi como um banho de realidade.

Calçou a sandália da humildade,

Mania de grandeza nunca mais.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 04/02/2024
Reeditado em 09/02/2024
Código do texto: T7991890
Classificação de conteúdo: seguro