Notas da fantasia

No marasmo da solidão,

Uma vela a iluminar a fria escuridão,

Pedaços de papel a decorar o lúgubre chão,

São a vã composição do quadro real.

Um horizonte mágico que apossa-se do ser,

E adentra sem maiores delongas,

No fausto reino da fantasia.

Lá predomina a surreal,

A ácida melancolia,

E a benéfica alegria.

É um reino avaro,

Em que sentimentos opostos coexistem,

Mundos distintos coabitam,

Numa sinergia.

No reflexo íntimo do ser,

O onírico e o real,

A fantasia assume a forma pura,

Na realidade nua e crua da existência.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 21/09/2023
Código do texto: T7891135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.