Caverna Gestacional

A que sonha

Está sonhando a si mesma.

O sonho e a sonhadora são o mesmo lugar.

A que pisa-me e que me sente. ela

Eu, a que lhe sou caminho, sento-me para assistir-lhe.

O sonho criando-se subitamente. por si só

É palco pérfido. desenrolando sua trama

Eu sou ela, e ela é o sonho. juntas

Somos gigantes. deitamo-nos numa funda noite

em profunda fecundação.

Concebemos na névoa desta terra-mar. o ser-sonho

Ela, a que voou apavorada em direção a porta entreaberta.

Eu, a que me vi tremendo de pavor sendo percorrida por ela.

Ela, a que tateou profundamente ao buscar-me... o resgate

Eu, a que fugindo, diante da porta - com medo de atravessar a mim mesma -

não pude deixar de despencar para a luz matinal. sem ela.

E recolhendo-me inteira, fui só. na luz solar, escuridão.

De volta à minha caverna gestacional.