Immanuel Kant no calor de recife

piauí-recife

e um calor de 40 graus

]alice in borderline passava na TV]

de repente uma procissão de pessoas fantasiadas de Imannuel Kant aparece na rua.

eram cinco ao total

eram cinco

ao total

recitando frases do Crítica da Razão Prática em português

UM DELES DISSE EM VOZ ALTA

".. uma vez que o imperativo contém, além da lei, apenas a necessidade da máxima de estar de acordo com esta lei,

E um outro continuou:

"mas a lei não contém nenhuma condição à qual foi restringida, nada resta senão a universalidade de uma lei em geral ,

E um terceiro disse:

com a qual a máxima da ação deve estar de acordo, e em conformidade que somente o imperativo realmente se representa como necessário

Depois todos juntos citaram o imperativo categórico de maneira uníssona,

como se fosse um mantra, uma oração ou uma canção:

"Aja apenas de acordo com aquela máxima pela qual você pode ao mesmo tempo querer que ela se torne uma lei geral."

[Cante: quem te Kant?

estava quente, Cannot

I kan't

I not]

Eu, claro, fui falar com eles

para investigar esse fenômeno paranormal

esse fenômeno paramoral

Quando eu me aproximei, eles começaram a tirar as perucas e roupas de época

mas continuavam com suas edições de Crítica da Razão Prática em mãos

eram jovens de 15 anos.

De repente, parecia que nada tinha acontecido,

conversamos sobre filosofia e o calor de recife

a lei só existe como fantasia

se voce tira a fantasia

tudo perde a graça