HORIZONTE PLÚMBEO

O céu estava intensamente azul e sereno enquanto ia amanhecendo

No belo e imponente jardim havia um verde brilhante e vistoso

Em sintonia com multicoloridos botões que iam florescendo

Passeava por lá um vento suave, perfumado e vagaroso;

O som que quebrava o silêncio libertador que emanava alegria

Era um gorjear melódico de um canário e um trinca-ferro, um sabiá e um melro

Que formavam um fabuloso quarteto em perfeita harmonia.

Mas o horizonte tornou-se plúmbeo num repentino instante

Um barulho estridente subitamente rasgou o ar

O verde e todas as cores ficaram incandescentes

A aterrorizantes gritos a cantoria dos pássaros deu lugar.

Um míssil atingiu a Colônia de Férias para adolescentes

Felizmente só o jardim foi a tingido e sucumbiu na hora

Ali mesmo ficou enterrado no abismo que a explosão abriu

Um minuto, eterno, de silêncio agora

Naquele lugar bucólico onde a noite nunca mais dormiu.

05/09/2022