GALEOTES PROPULSORES

Eu viajei no tempo

Parecia regressão, tormento...

Eu era da chusma

Nossa! ...os respingos na turma...

Sem piedade o Comitre, então

dava rumo e ritmo a navegação...

Como viajei no tempo? Vivo por um fio

fui condenado a galé... naquele navio...

Impressionante o realismo... longe da terra

Estávamos no meio de uma terrível guerra...

nossos tornozelos... presos! Nós tementes

Galé a pique morrerìamos nas correntes...

O Tambor 🥁 anunciava a batalha...Mar

Acelerava o ritmo...correntes a chacoalhar...

Os chicotes com metais, pancadas!

nossos braços e costas ensanguentadas...

Éramos galeotes, apenas motor

Ali não havia piedade ou amor...

Os guerreiros urravam no calor da batalha

Nossa hora morria, em sonhos estraçalhava...

Um sonho?! Uma regressão

E ao longe ouvia voz de anjos... canção...

O gosto de sal, água do mar então

Foi uma terrível... aterradora regressão....

Manoel Vitorio