Viagem Final

Quando eu me for

Sei que irei só

Levarei comigo todas

As escolhas que fiz

As boas e as más

O que procurei, encontrei

E até o que não achei

Tanto as culpas

Quanto as decepções

Hoje desacelerei

Por conta do peso de tudo

Aquilo que a vida me deu

E também me negou

A carga que trouxeram

Não pude com ninguém dividir

Com o passar das estações

Minha casca endureceu

Virou carapaça petrificada

Dura como diamante

Sem deixar nada pra trás

Virarei poeira das estrelas

Rumo ao horizonte

Sem companhia seguirei

Em solidão constante.

Cruzarei a fronteira entre

O aqui e o acolá

Para me perder no eterno

Levando comigo aquilo

Que foi, tão somente,

Assumidamente meu.

 

Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 20/05/2022
Reeditado em 16/08/2022
Código do texto: T7520242
Classificação de conteúdo: seguro