UM ÚNICO GORJEAR

A sabiá previu o que aconteceria

E na fauna não quis permanecer…

Do início da madrugada ao alvorecer

Todas as árvores foram esquartejadas

Metais e pedras preciosas arrancadas do seio da terra

As crateras deixadas tornaram-se sepulcros abandonados

Flores raras e frondosas esbrasearam-se em chamas vorazes

E suas cores se apagaram.

A luz do sol revelou claramente um cenário sombrio

Semblantes diversos, carbonizados, irreconhecíveis, silentes.

O momento soturno foi interrompido por distintos chacoalhar de asas

E gorjeios diversos, de diferentes melodias, uníssonos.

Apenas um único gorjear não se ouvia

Visto que, de tudo já,

A sábia sabiá sabia…