SEM AVISO

De repente

Numa tarde em São Paulo

Numa madrugada em Tokio

Num dia em que a Terra toda seguia sua rota e sua dança

Com pessoas e bichos e pedras e plantas

Com suas vidas e não-vidas espalhadas por todos os lados

Num dia comum

Em que amores e guerras começavam e terminavam

Nos sentidos mais reais e mais subjetivos

Dos substantivos e dos verbos

Num dia em que pessoas e animais e aviões e navios e carros e ônibus e caminhões e trens...

Circulavam pelas estradas

Pelas trilhas

Pelas vias e rodovias

Pelo céu e pelas águas de todos os países

Pobres e ricos

Dos continentes e das ilhas

Num dia em que plantas e animais

Estranhos e não tão estranhos

Viviam suas vidas de caça e caçadores

De pesca e pescadores

De colheitas e coletores

Sobre as terras e sob as águas

Num dia assim tão comum e tão único

Como todos os dias costumam ser

De repente

Sem aviso e sem previsões

De gente

De búzios

De orixás

De santos

De bolas de cristal ou das cartas

De baralho ou tarô

De repente

Sem uma única premonição

Uma única sensação estranha

Divinatória ou sexto sentido

De gente ou de bicho

Sem que nenhum Jesus voltasse à Terra

Sem que nenhuma corneta anunciasse o Armagedom

A Terra simplesmente

Explodiu

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 20/03/2022
Código do texto: T7476814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.