Por mais que incomode é um fato;
não tinha a importância que quis.
Ainda que se irrite seriamente;
não terá nenhuma relevância.
Muito à revelia do próprio ego;
não foi mais que sombra de nuvem.
Não lamento o apreço a que se deu;
estava em casa guardada por Deus.
Não alimentei nenhuma ânsia;
nem com guloseimas, nem afetados gestos.
Não apararei arestas que não me tocam;
que se use o tempo com uma lixa.
Não desbotei minhas cores primárias,
nem agüei meus elaborados tons.
Nesse rastro cósmico das horas,
a antiga carruagem perdeu-se no pó,
e nem era de carmim.
Talvez de mico, talvez...