As escolhas são minhas!

Escolheram por mim
Eu queria assado, mas eles assim
Mas fui levando para ver até onde iriam
Queria saber o que mais eles queriam

Escolheram o caminho que eu devia trilhar
Quem não e quem sim eu devia amar
Escolheram as minhas roupas, algumas feias
Logo me despi delas: calças, camisas e meias

Escolheram o que eu devia estudar
E fui à escola para ser técnico, e não amar
Mas lá pelas tantas troquei tudo e por amor
Escolhi a cultura, escolhi ser professor

Escolheram eu morar em uma cidade tacanha
Gente retrógrada, gente estranha
Queria centros maiores e pessoas com mente aberta
Seguras, cultas, trabalhadoras, vida certa

Mas nas escolhas que “eu mesmo fiz”
Libertei-me dos grilhões que me faziam infeliz
E hoje eu passo pela vida e não ela por mim
Porque não quis mais assado, “EU” quis assim!
Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 22/05/2021
Reeditado em 23/05/2021
Código do texto: T7261715
Classificação de conteúdo: seguro