Poema esdrúxulo 

Palavras proparoxítonas
Síncronas ou assíncronas
Nada monótonas 
Um tanto belíssonas

Palavras esdrúxulas
Cosmopolitas ou agrícolas 
Nada ridículas 
Um tanto moléculas

 Palavras excêntricas
Definições exóticas 
Nada metódicas 
Um tanto caóticas

Palavras autônomas 
Falácias recônditas
Nada heterônomas
Um tanto indômitas