REVOLTA

Vaidosos consigo mesmos

e com a Sagrada Democracia,

os homens levantaram suas mãos,

e as mulheres também.

Com algumas abstenções:

dos que oram, silenciosos,

dos que desdenham, céticos,

dos que meditam, indiferentes.

Ainda que defeituosos,

decidiram viver

Ainda que imperfeitos,

decidiram ser felizes

E mesmo incompletos,

reivindicavam plenitude!

Viva a Democracia! – bradavam.

Abaixo as doenças!

Somos a maioria! – reclamavam.

Pelo fim da sepultura!

Democraticamente, então,

decidiram pela imortalidade!

Despótica,

a Natureza – seja lá o que isso for

deu com os ombros,

fez-se de surda,

fez-se de muda,

e, na surdina,

a todos matou,

depois de lhes ter dado

toda uma vida

para ver, tocar e degustar

das belezas e gostosuras

possibilidades e agruras

desta parte da Existência.

Abaixo a Ditadura! – pediam no fim.

Fabio Ferreira S
Enviado por Fabio Ferreira S em 27/06/2020
Código do texto: T6989866
Classificação de conteúdo: seguro