EN LA QUIMERA DEL IDEAL

En este mundo consumido por divisiones

Y por el pragmatismo más destructivo,

El cual aprisiona y excluye a los soñadores,

Me refugié en el castillo del ideal.

Un mundo nuevo pude descubrir

Y así alcanzar la alegría de espirito...

Una semilla finalmente nació en mi corazón,

Una semilla de sueños alumbradores.

En la quimera de ideal yo me consolé

Como un ser que se sumerge en aguas limpias

Y sale renovado para vivir un dulce anseio

Que abre un camiño de gloriosa paz.

¿Sería un escape ascender en la quimera del ideal?

¿Sería solo una negación de la realidad?

¿O sería solo un vuelo poético en el anhelo apasionado

De un poeta para descubrir el secreto de la vida?

Vivir en la quimera del ideal es para los inspirados

Que se alimentan de la poesía más bella,

La poesía que brota de nuestros sentidos

Y del corazón océanico de todo libre soñador.

Mi alma soñadora aún no se ha conformado

Con la deformidad que borra la realidad cotidiana.

Entonces decidí ascender hasta las torres de fantasías

Para enriquecer de poesía mi ser más profundo.

Mi historia finalmente fue escrita

Con las letras de la verdad más preciosa

Mientras me adornaba con todo lo que hay de más

Hermoso y rico para que un ser pueda brillar.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 19/02/2020
Reeditado em 26/02/2020
Código do texto: T6869768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.