(ex)/(in)trínseco

(ex)/(in)

t

r

í

n

s

e

c

o

Sigo adiante, mantendo as rédeas da razão.

E essa diligência, pro seu destino, prossegue.

Cavalos galopam, sopra o vento

Reluzindo em mim um ideal febril.

Nos meus olhos, no meu coração

Cascos batendo, rédeas nos lombos

Um prazer pelo domínio, a mim, entregue

Enquanto procuro persistir.

Todavia, quando surgiu aquele terremoto, natural intento

Me sacudiu por completo, movimentando tombos

E a diligência, tranquila, se torna vil

Eu tento dominá-la, mas, em vão.

Daí que percebi que teria fim esse terror

Se, de fato, movimentasse meu coração para o fim

De que eu não sou o dono da minha vida

De que a rotina não é minha, não é obtida.

Na verdade, meu coração galopa esperando, enfim

Descansar dessa corrida...

A poeira já me é demais.

ALIVAVILA
Enviado por ALIVAVILA em 31/05/2018
Reeditado em 06/07/2018
Código do texto: T6351649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.