Há outras pedras em Diamantina

Desejar não é pecado,

assim como também dar asas à imaginação

e imagina então,

criar o sonho alado.

Se uma cereja a outra deseja,

com certeza é pelo que elas têm em comum

e na sua sensualidade, talvez só perca para a uva,

mas desejar as duas, aí sim, pode ser pecado.

Mas também deve ser pecado,

ver, querer e não tocar...e nem provar.

O pecado do desejo reprimido,

como o do ladrão que não roubou,

mas se essa era a sua intenção,

a interpretação ficará a cargo do juiz.

Ninguém que tenha o juízo são

e perfeita a visão,

deixará de enxergar outras pedras,

mas daí para avaliar a mais preciosa,

dentre tantas outras pedras,

é uma outra questão.

Mas o que tem a ver a cereja com a uva

e de ambas com as pedras?

Talvez a cobiça, o desejo,

um beijo de amantes

ou o valioso diamante.

E o tal sonho alado?

Esse era só um pássaro encantado

e assim como todo e qualquer encanto,

o pássaro também passou.

Mas também há outros pássaros em Diamantina

ou tudo isso está no encanto daquela menina?