O UNIVERSO CAÓTICO DO MEU SER

Para dar sentido a uma profusão caótica de ideias,

Para compreender o meu universo íntimo,

Sobrevoei os confins da linguagem;

E em busca de novas vivências,

Mergulhei então nas águas misteriosas

Do desconhecido e do inefável.

Para colorir os meus versos

Com tonalidades de sentimentos

E de sensações tão contrastantes entre si,

Busquei me inspirar

Na riqueza das minhas próprias experiências.

A minha vida, com seu dinamismo,

Oscila entre as alegrias e as angústias;

Entre o sofrimento e o êxtase;

E, por fim, entre o amor pela vida

E a revolta profunda e anárquica.

Hoje posso ter nítida percepção

De que os paradoxos presentes no meu íntimo

São indispensáveis para descortinar

Outras vias de compreensão do meu ser.

Enquanto o meu amor pela vida

É capaz de edificar novas perspectivas;

A minha desilusão e inconformismo

Contra o imperialismo da morte

São perseverantes para demolir

As miragens dos enganos do mundo.

Entre a beleza resplandecente do amor

E a veemência que promana

Da minha lucidez desiludida e inconformista,

(Enfim, entre a afirmação que ergue

E a negação que desfaz barreiras ),

Mantenho-me em constante conflito

Com o meu próprio ser;

Mas ao mesmo tempo, imbuído

De uma profunda percepção de mim mesmo,

Já consigo acender com a frágil lanterna

Da minha consciência

Os insólitos recantos da minh'alma.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 22/10/2017
Reeditado em 11/12/2018
Código do texto: T6150177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.