DENTES

Éramos 32

Na Colina Escarlate

Aguardando resgate

Entre espaços vazios

Os vizinhos sorriam

Calmaria ameaça

Apavora-nos o linguado carpete

Seus obscuros olhos ocultos

Cor de alma enlameada

Arde em frias chamas encarnadas.

O Exército Cariendio avança...

Inseparáveis guerreiros

Muitas baixas sofreram

O tempo passa sem pousar

Passa-tempo a admirar

Belos uniformes nos encobre

Claras vestes respeitáveis

Que são vestes respeitáveis?

Não sabemos

Pensar não nos interessa

Não pensamos, agimos

Temos pressa.

Atacar artilharia!

Boa pontaria!

Prossigam, rapazes!

Nosso objetivo único...

Que esquarteje carnes ensanguentadas

Que a fome por ódio domine

Que a amarga pólvora apavore

Que extermine medrosos rostos molhados

Olhos vermelhos embaçados

Soluços forçados.

Éramos trituradores natos

De repente, alvos atingidos

De repente, corpos retorcidos

Gladiadores marcados no infinito

Que horror memorável!

Espíritos mutilados

Para sempre vendados

Da luz, seres poupados

Pesar atmosférico

Gélido perfume penumbral

Repletos por rude negritude

Rubras águas lavam, paranoicas,

As sujas armaduras

Afogam-nos no Mar Vermelho

Mudas sombras gotejam...

Misteriosa, a solidão transita

Temida por todos

Sim, todos os tolos

Adorada por poucos

Sim, os grandes loucos

Áspera liberdade emprestada

Nunca mais devolvida

O ar envenena as aves

O mar asfixia os peixes

Creem-se livres

Oh, ingênuo pudor

Voo impedido

Laços rompidos

Gritos de dor

Éramos então 32

Nós, apenas nós

Na Colina Escarlate

Esperando resgate

De alguém mais feliz

Coroas destronadas

Colina derrubada

Fatal destruição

Entregues à sorte

Esperança frustrada

Decepção lançada

À beira do precipício

Jogar-se do abismo

Cair, cair, cair...

Sumir, sumir pouco a pouco

Corremos riscos ainda

De quem sabe um dia

Na luz cortante da escuridão

Nos vazios úmidos da imensidão

Contemplar altos horizontes

Além de pungentes gritos

Cansados de serem ouvidos,

Jamais atendidos...

Buscar serenos sorrisos

Onde possamos brilhar.

Isis do Vale
Enviado por Isis do Vale em 12/10/2017
Reeditado em 18/01/2024
Código do texto: T6140261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.