KURSK!

Ouço o canto da sereia,

Que cantando me gorjeia;

E sorri de felicidade...

Ouço a voz dela,

Não a vejo, mas é bela;

E vem me abraçar...

Aqui do fundo,

Esquecerei o mundo;

E que um dia tive vida...

Vivo enterrado,

Nesse mar gelado,

Nesse caixão de aço...

Não verei mais o raiar,

Do sol, sob este mar,

Tudo ficou a desejar...

Os amigos pesarosos,

Ansiosos e chorosos;

Vão ficar...

As esposas e namoradas,

Dos companheiros dessa jornada;

Tristes vão ficar...

Os filhos?

Ah... Os filhos...

Os filhos também vão ficar!

Paira sob a geleira,

O terror dessa bandeira;

Num canto de agoniar!

Ouço o canto da sereia,

Que é belo e me gorjeia;

No fundo desse mar!...

EM TEMPO: Homenagem aos “Marinheiros mortos” no Submarino Kursk, no mar gelado da União Soviética!

Dia 10 de janeiro – Dia do Marinheiro.

OSIASTE TERTULIANO DE BRITO

07/01/2002

Loanda – Paraná

Osiaste Tertuliano de Brito
Enviado por Osiaste Tertuliano de Brito em 17/04/2017
Código do texto: T5972997
Classificação de conteúdo: seguro