Imagem: “Biblis” – William Bourguereau
 


A SAGA DO SENTIMENTO


Te encontrei... Numa profusão de cores
da luz refratada nos teus olhos.
Gentil convite ao mundo dos sonhos.
Doce alento a um coração
exaurido de forças para suportar
as turbulentas águas da paixão.

Te segui... Em sonhos mil!
Nas asas das borboletas,
pelas campinas verdejantes...
Nos castelos, desertos, florestas,
por luas, estrelas e planetas.
Mas teu rastro exauriu
na cauda dos cometas.

Me perdi... Nas brumas do desejo.
Feito louca, rasguei a alma.
Descuidada, deixei pender a máscara.
Mortalmente ferida,
clamei aos céus pela luz!
Mas apenas me restaram fragmentos...
Fugazes gotas de ilusão.

Despertei... Na alameda da saudade.
Enfim, abri os olhos para o azul,
como um náufrago após a tempestade.
Num profundo suspiro, meditei.
Recolhi meus cacos, reergui meus muros...
E prossegui pela deserta estrada
em busca da paz.



(Poema escrito no ano de 2002)
AndraValladares
Enviado por AndraValladares em 26/01/2017
Reeditado em 26/01/2017
Código do texto: T5893669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.