VAGO, IMPRECISO, CAOTIZADO

A decisão que não condescende do coração,

O sentimento não apoiado pela razão.

As fantasias de um momento particular;

A noite cálida de uma noite de verão.

Mal que simplesmente expurga a consciência,

Viagem perdida pela pura inocência.

Como ser veloz, como ser capaz?

Se o que reina é a simples displicência.

Quem conhece o segredo de um caminho trilhado?

Quem é que se perdeu, mas que não quer ser encontrado?

Quem foi que disse que Deus é brasileiro?

Será que Deus pode ser equacionado?

São as perguntas que levam às respostas?

São as respostas que levam as perguntas?

É possível assistir sem prestar atenção.

Para alguém voar é preciso pôr os pés no chão.

Ás de copas, ás de aspadas, as lembranças, as conquistas...

No jogo da vida quem só perde é quem não se dispõe a jogar.

Reis, rainhas, nobres, plebeus, cortes e córtex...

Indecisão do momento em que se toca só por tocar.

Entusiasmo, norte, sul, leste, sem direção...

Amor não correspondido pela lei de atração.

Rota em círculos de círculos rotos,

Ratos que se escondem no frio do porão.

Ouro verde, ouro amarelo, ouro de Minas, as gerais.

Anônimo oculto que não pensa ser capaz.

A era do gelo que causa a cristalização,

A ira da lua que o feitiço não desfaz.

Perdoe-me por não ter tido a coragem atroz

De sair na tangente, de te deixar a sós.

Boa sorte na busca por sua identidade.

O que falta e o que sobra se esconde na cidade.

Cidade das almas, cidade dos anjos, in felicidade;

Sorriso sem mescla que não esconde jamais a verdade!

Escândalos, fofocas, mentiras, polícia em foco;

A fuga, o medo de enxergar a própria realidade.

A autenticidade agora se coletivou.

O amor que era morno agora se esfriou.

O dia que amanhece após a noite em claro.

A solução de uma incógnita que o tempo não revelou.

Tudo o que foi escrito acima já ta escrito.

Pode estar vago, impreciso ou caotizado

Em uma palavra, em uma estrofe, um em um verso, talvez...

Alguém encontrou o que jamais pensou ter procurado.