LUGARES INEXISTENTES

Em meu gosto inteiro

pela vida que foge

há sempre uma possibilidade

suave de novos caminhos

que me prometem lugares

- lugares longínquos

e desconhecidos -

povoados por mulheres

sorridentes

de saias rodadas

e floridas

que me convidam a dançar

e me ofertam taças de vinho

Nesses lugares

há cortinas azuis

nas janelas

de todas as casas

e crianças

que brincam de correr

como se não soubessem

para onde

desconhecendo a finitude

dos dias de paz

Também há abelhas

e pássaros

sempre operosos

na faina ruidosa

de acariciar as flores

e em cantares maviosos

com incerto quê

de alheamento

e nostalgia

Finjo não existir

em meu trânsito

pelas ruas desses lugares

fazendo-me invisível

no intuito

de não turbar

a sagrada harmonia

desses lugares inexistentes

que somente é possível conhecer

mergulhado em sonhos. . .

- por Hans Gustav Gaus, almirante Holandês, a serviço de Maurício de Nasau, depois de um porre de cachaça Marimbondo, pelo botecos da Zona Portuária do Recife, na madrugada de 23/07/2016 -