Não é tão simples assim

Queria João, mas Maria não dava.

Implorava João e Maria zombava.

Maria, que covardia, dizia João.

João, um pobretão

e Maria, filha de fazendeiro.

Maria, moça recatada,

enquanto João mal podia comprar pão,

mas quis o destino que aquele menino,

o pobrezinho João,

ao encontrar-se com a sinhazinha Maria,

das moças a que mais tinha,

algo acontecesse no primeiro olhar,

mas Maria relutava e Maria lutava

contra o que não poderia evitar.

Internaram Maria num Convento,

o que foi um lamento para os seus jovens admiradores,

enquanto que para João foi uma terrível decepção.

Mas João não desistia,

até que um dia,

numa das raras folgas da Maria,

pode desabafar e dizer-lhe,

num tom agressivo,

mas um tanto quanto compreensível:

-Bem feito, Maria,

você cultiva esse diabo de nabo,

mas não quer dar pra ninguém.