AQUÁRIO

O ornamento na sala

A observação atenta

Do bichano

Sedento de fome.

As cores cintilantes

O paraíso contido

Num quadrado

De escasso oxigênio.

Liberdade contida

Que satisfaz

O egoísmo!

Se azul prateado ou multicolorido

O objetivo insano.

A solidão

No silêncio noturno

Dormita o vertebrado

Aquático fusiforme.

Sem sonho,

Sem perspectiva

Senão ao cenário

Que o compõe,

Decorativo:

Boneca de pano

Sem vida

A chama

Que a consome.

Belo Horizonte, 20 de abril de 2016 – Atalir Ávila de Souza.

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 30/04/2016
Código do texto: T5620740
Classificação de conteúdo: seguro