Maladie d'amor poesia inacabada






Toca-me tão fria, qual brisa leve,
Oculta, sombria e deveras, nefasta ,
De minhas mãos,tão pura tão casta!
Doença d’amor, feneço,assim, tão breve...

Emudeço,d’alva cotovia,o mavioso canto,
Sem raízes,agoniza a flor d’amor perfeito,
Maladie d’amor me corrói,estranho jeito,
Morre,em mim,a formosura no desencanto...

Ouço do fundo da terra,a voz que condena,
Do mal que a mim mesmo faço, maldigo!
“ De doença d’amor,então,agonizo!”
Sobre a pele enferma o aroma d’açucena...


Do tosco galho,brotam a alegria e o tédio ,
Quisera,sentir a essência do delicado pomo,
Deus seria , soubesse eu,pois,quando e como?
O amargo sentir invade-me torpe,sem remédio!

No tormento,minh’alma em insano delírio,
Atira ,ao abismo ,os mais celestiais agapantos ,
Dela, amada face alumiada pela luz do círio,
Louco,cultuo, sobre o altar, pedra sem encanto.



Ah!Maladie d’amor ,na busca de mim,o labirinto
Não sei ,não sei,não sei...




Os.A palavra pomo significa broto de arbusto,fruto esférico.Tem a conotação ,também,de “causa de discórdia ,seio da mulher...

Agapanto é uma planta que se desenvolve em clima temperado serrano e produz flores azuladas,anunciando a Primavera