Tardes de alucinação...

Peito bate acelerado

Pergunto-me

Como pude te amar tão loucamente?

A resposta vem do meu coração...

Vi-te tantas vezes tão sozinho...

E eu te esperei todos os dias...

E morri mil vezes... E renasci outras mil...

E em todas às vezes foi por ti que me apaixonei...

E eu te amarei por mais mil anos...

Minha alma adormeceu... O tempo ficou quieto

Cada imortal suspiro... E teu coração ficava mais perto de mim...!

Um querer imenso, infinito...

E pensei:

“ser loucura, tão perdidamente te amar”

E como louca falo contigo e nem me respondes...

Vives a sonhar com outros amores...

E viras as costas aos apelos..

Aos versos... Às canções... As palavras de amor!

- ah! Se o teu coração se inundasse em deslumbramento...

Os amores loucos

São inventados de acanhados vácuos...

Amor de outras vidas... Se soubesses há quanto tempo...

Quais poemas escritos em tardes de alucinação... !