Linda Donzela ou bruxa?!

Havia uma linda donzela

que vivia enclausurada...

Na torre daquele castelo

triste canto ela entoava...

Num dia de muito sol, luz e calor

seu príncipe encantado apareceu...

Deixou seu burrinho na sombra a pastar

E foi ver a moça bela cantar...

imaginou que a moça era linda!

uma sereia de contos infantís...

Sonhou que era maravilhosa,

uma bela Deusa de luz, a bela xuxa!

Ao divisa-la na janela

percebeu que era uma velha bruxa...

Desceu triste o príncipe do muro

montou aborrecido, deu um tapa no burro...

O animal, zurrando reclamou

porque não me perguntou?

-Disse o burro! ...pois ele falava!

Eu te contaria!- disse: antes de descer na areia!

não era uma donzela, mas apenas a bruxa feia...

Ora burro fique quieto!

Não me encha a paciência

te dou uma chicotada!

Sou chegado em violência...

Assim foram os dois...

o burrinho falante... silenciosamente!

E seu "príncipe" inclemente...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 05/07/2007
Reeditado em 05/07/2007
Código do texto: T553654