Realmente sabemos o que nos incomoda?

Não à questão de andar na moda.

O sapato apertado, o vizinho do lado,

um amor mal correspondido,

o ataque do bandido.

Realmente, o que é que nos incomoda?

Um relacionamento desgastado,

um dente cariado

e a falta de dinheiro

para o tratamento.

O arrependimento pelo que não foi feito

ou pelo que foi mal feito.

O arrependimento vale quando

é para corrigirmos nossas falhas,

mas não é bom se é para ficarmos nos martirizando.

Se bem que chateia

a falta de humanidade, de humildade,

da dignidade que nos falta,

assim como também ocultar a verdade,

quando esta poderia poupar alguém.

Realmente sabemos, como sugere o tema?

A teima, a angústia e a falta de diálogo,

quando normalmente nos perguntamos:

onde foi que nos perdemos?

Perdemos ou não colhemos

ou será que nem plantamos?

Somos pura incógnita

baseada em várias formações,

cujas deformações tendem a provocar depressão

e então procuramos abrigo,

um abraço amigo,

mas o nosso amigo,

por que é que não deixamos entrar?

Sabemos realmente o que de fato nos incomoda(?)