UMA TAÇA DE INSPIRAÇÃO
 
Depois de alguns tragos
Fechei as janelas d`alma
E vi uma chuva de brilho
Ela caia sobre mim...
Inundando-me de sonhos
Provocando-me risos de paz
 
Senti meu corpo levitar
Ele flutuava sobre a savana
De repente... Fui golpeado
Um ciclone queria ceifar-me
 
Mas eu estava vestido de ouro
E com armaduras de aço
Ainda assim, eu senti medo
Até meus olhos repousarem
 
Sobre um anjo dourado
E com sua voz melódica disse:
Não temas!
Sou aquela de que todos falam
 
Mas poucos hão de contemplar
O perfil de minha face;
A cor dos meus cabelos;
E minha esbelta silhueta...
 
Agora desperte e diga:
Eu estive com a poesia!
 
 


( Fábio Ribeiro )