in-versus negros

Em matéria de versos

Nada contra aos brancos

Pois é livre o arbítrio

Contudo...

Em vão o suprassumo

Do estado onírico

Em plena luz do dia

Não por acaso

Já faz tanto tempo

Do ocaso negro

Como a negritude

De vossa íris

Sobre os lajedos

Do mar vermelho

Ora, de tempo em tempo

Lírios, lótus e arco-íris

Gengivas duras dos urubus

Ruminando o xique-xique

Riso dos guizos

Vozes de Tzara

Delírio de Dali

Ali Babá se rindo

Arrimo de ladrões

Nisso, a negra solidão

Nas ancas do Solimões

Ah, no meio do circo

Pato-Coelho e Gambá

Trajados como

Se Profetas fossem

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 14/11/2015
Código do texto: T5448495
Classificação de conteúdo: seguro