Soy loco por ti América

Desde mesmo antes da Canção da América,

da Jovem Guarda, do Tropicalismo,

dos Novos Baianos, do Clube da Esquina,

quando você ainda era uma menininha

e eu um menino,

separados por milhas e milhas,

quando o amanhã nos parecia tão distante.

Um território enorme,

cheio de encantos, praias, ruínas,

como as do México

e descendo pela América Central,

não devendo nós,

absolutamente nada a ninguém

e nem invejo o Colombo, o Cabral,

por suas descobertas,

até pela que acabei de fazer

e nem as cartas do Caminha,

até pelos poemas que já li

e até pelos que escrevi.

América das cordilheiras,

dos condores,

das Mercedes, Violetas,

Gals, Marias,

das uvas, dos vinhos

e ontem ouvi no sermão:

dê o que comer para quem tem fome

e para quem tem sede, dê o que beber.

Soy loco por ti América

e como é eloquente

ouvir o Caetano cantar:

"Você é linda, mais que demais,

você é linda sim,

ondas do mar, do amor,

que bateu em mim."

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 26/10/2015
Código do texto: T5427852
Classificação de conteúdo: seguro