ÉPOCA DE UM GOVERNO LEÃO

01 Durante a madrugada

Depois de ter acordado

Eu me pus a escrever

Sobre um fato sonhado

Pois acreditei que a ação

Foi uma revelação

Do futuro programado

02 Já afirmei em meus ditos

Que Deus conhece o futuro

Assim Ele pode dar

De alguém ver tal escuro

Isto por que no horizonte

Tem neblinas embassantes

Que dá luz aos olhos puros

03 Mas vamos ao assunto

Sobre meu sonho em questão:

Imaginem que eu vi

Uma espécie de leão!

Ele entrou numa cidade

E comeu carne a vontade

Minguando população.

04 Em sua ferocidade

Ele foi matando gente

Até que só restou um menino

Que se escondeu de repente

Porém o Leão sabia

Que por ali ainda havia

Mastigo para seus dentes

05 Pela vítima restante

Assim ele procurava

Ela sabia que tinha

Pois seu faro acusava

Por várias vezes o felino

Passou perto do menino

Que por sorte se ocultava

06 No sonho atribulado

Um grande medo me deu

Pais me parecia sentir

Que o menino era eu

E se o leão me encontrasse

Talvez me despedaçasse

Pois com muitos aconteceu

07 Naquele medo constante

Eu ficava encolhido

E bem perto eu ouvia

Da fera, o seu rugido

Por horas enfim, fiquei

No lugar que me amoitei

Por causa do acontecido

08 Quando a noite caiu

No sonho eu pude observar

Que o leão desanimou

De ali me procurar

Pois mesmo com faro agudo

E vasculhando tudo

Não conseguiu me achar

09 Tive uma grande aflição

Naquele sonho bizarro

Já que os acontecimentos

Foi um pesadelo raro

Meu coração acelerou

E meu sangue se agitou

Por medo do desamparo

10 Mas daquele episódio

Eu tirei conhecimento

Pois pude criar um dito

Para ter no pensamento

ONDE EXISTIR LEÃO

COMENDO A POPULAÇÃO

Tem pobreza e sofrimento