CÍRCULO VICIOSO (Do livro NO LIMIAR DA ILUSÃO)

Malha o aço

Com a viva resistência

Do teu tenaz braço

Tempera o ferro

Com a ativa persistência

Da química do teu erro

Foge do mal

E te esquiva da ardência

Da pena capital

Revolve a terra

Com aquela paciência

Que vence uma guerra

Fere o vento

Com força, e vela a insolência

Na face do desatento

Esgarça o riso

Naquela incongruência

Própria do impreciso

Colhe o fruto

Da boa inteligência

Deixando o amor como tributo

Abafa o grito

Que ecoa na impertinência

Pois ele é proscrito

Tolhe a asa

Que errônea voa na desobediência

E volta para casa

Descansa embaixo

Da sombra afável da benevolência

Comendo a fruta direto do cacho

Bebe a dor

Na fonte intragável da incoerência

Enquanto fere de morte o amor

Chora a vida,

O teu erro, impagável prepotência

Será eterna a tua dívida.

Francyo Dias
Enviado por Francyo Dias em 26/09/2015
Reeditado em 02/02/2016
Código do texto: T5395360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.