Faz de conta

É mentira sua.

Eu nunca pensei em roubar

aquela fruta no quintal do vizinho,

do outro lado da rua.

Ela não é grande.

É muito delicada

e aparenta ser deliciosa,

mas o que pode ser delicioso,

pode também ser perigoso

e ele pode se aborrecer

e até mandar me prender.

É bem melhor comprar na feira,

todas as sextas-feiras,

expostas para todos os gostos.

Frutas demais.

Frutas de maio, frutas de agosto,

bem cuidadas, como se estivessem

vestidas de seda.

A fruta Leda, jabuticaba, maçã

e a sua quase irmã, a pera,

na barraca da dona Orquídea,

Que também tem Jasmim, Iasmim,

Rosa, a flor, rosa, a manga,

tão delicadas, cheirosas e apetitosas quanto

e faz de conta que estou me deliciando

com aquela fruta muito desejada,

lá daquele pé, do quintal do vizinho,

seu Sinhozinho.

*Inspirada em "Feira Moderna",

do mineiro Beto Guedes, lá de Montes Claros.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 12/09/2015
Código do texto: T5379366
Classificação de conteúdo: seguro