Para alguém e ao mesmo tempo, pra ninguém

É essa coisa de sensibilidade.

De não ser indiferente com ninguém.

Temos dois guias:

o coração e a razão

e quando o primeiro mandar,

é aconselhável ouvir o segundo

e vice-versa.

Não tenha pressa,

pois não temos o controle do tempo.

Jamais teremos

e não podemos deitar a ampulheta,

para o tempo não passar.

Tudo passa. Tudo passará.

Não possuímos o domínio

sobre nada e nem sobre ninguém.

Somos presas fáceis

nas situações mais corriqueiras

e a própria vida é uma besteira,

quando tanto faz uma cama de luxo

ou uma humilde esteira para descansar.

É o corpo quem precisa de repouso,

enquanto que a alma

precisa sempre estar atenta

aos sinais de evolução.

São conselhos que dou,

mas não sigo.

Coisas que ouço,

mas não digo.

Essas coisas de sensibilidade apurada.

Mas hoje ouvi uma coisa muito interessante:

"só diga NÃO quando não tiver como dizer SIM

e só diga SIM quando tiver certeza que ali não cabe um NÃO."

*Autor desconhecido.