SÍNDROME DO SUPER-HOMEM
Uivava muito
dia e noite, noite e dia,
ao cabo da luz
ou ao cimo das sombras;
e andava assim,
com suas ilusões e com seus voláteis
verbos verdes
espalhados por mares, montes
e camas;
bem se vê
que era mesmo poderoso, corajoso
e também um grande
sacana,
para conseguir
tais feitos com os pés fincados
à lama.