O lendário e o imaginário

Ordenhar a vaca Leitosa

e já que ordenar as contas, não dá,

rezar por um tempo bom para plantar

e pedir a proteção de um anjo bom para ajudar.

-Ninguém deve depender de uma só vaca para ordenhar.

Acordar cedo e assentar tijolos,

nivelar o solo para iniciar a obra,

quem não madruga, sobra,

nesse mercado competitivo da vida.

-Uma obra após a outra enquanto ainda houver força.

Mulher, acorde cedo para pegar fichas,

para ver se os meninos têm bichas,

exame particular é mais simples, porém mais complicado,

nesse paradoxo um tanto quanto ortodoxo.

-Fazer, proteger, cuidar e criar.

Todo dia dirigir a ambulância,

mas é muito melhor ser o motorista que o doente,

porém, não fique por demais contente,

porque ambos somos pacientes.

-De um mesmo sistema ou teorema.

Domingo cedo, ir à missa,

onde Nossa Senhora é submissa

e Joana Darc é a guerreira,

com fogueira nos pés sob a manjedoura.

-E histórias diferentes sobre uma mesma crença.

O agro agricultor ordenhou a vaca,

o pedreiro assentou tijolos,

a mulher marcou os exames.

E o legista concluiu que morreram

por falta de cuidados,

mas todos foram à missa,

só não deviam saber ao certo,

para quem e quando rezar.