Passeio de cão

Hoje o céu amanheceu lindo

Descanso real, tão igual.

...Passeio com os cães

Cães pensam?

Creio ser o momento,

Começo a pensar como cão,

Num quintal próximo

A cadela de exibe

Cães de rua a cortejam

Pouco resolve esta presa, cercada.

Não será desta vez que a raça perpetuara

Desgraça dos abandonados cães.

Por ali passa o carro do reciclável

Recolhe o inservível, porém mais que útil...

Dentro do útil,

Colada no carro, incoerente intenção.

Uma bela foto de mulher

A estampa já foi exibida aos milhões;

Preso na carroça

Acessível à rede de visão

Adsorve dós, duelos, busca, caça,

Acossa naquele momento

No corpo de lama do homem

O mesmo sentimento do cão.

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 17/08/2014
Código do texto: T4926759
Classificação de conteúdo: seguro