APENAS o IDIOTA

Ok, pássaros sinistros espionam da igreja,

rufam os tambores, veja,

cemitério não é lugar de criança,

a menos que a fome mostre na fé

a inconstância.

O que é fidelidade?

O excesso de escuridão me faz sentir

um átomo do inferno, mas eis que

o Amor louco me puxa pelos cabelos

lambuzando na geléia do céu

o delírio carnal de bemol.

O cheiro do sangue inocente

verte lágrimas de fogo no sol,

o mago sabe quem mente

mas despir a falsidade

antes de missão é farra.

Bato na porta e peço esmola,

bato na porta e peço esmola,

o santo não tem necessidade

da humilhação, apenas o idiota,

como subir o degrau se o réptil

equilibra a coroa

reinando no lixo,

se a vida é boa seja nobre

esmole a miséria aonde é distante,

criminoso? é quem mergulha

o sonho na mágoa,

se os céus propiciam abundância

o melhor é recebê-la com prazer na carne