Mulher que Passa

Chove, silêncio. Passas. Faz estio.

Tive um sonho esta noite. Passas. Fica

Uma lembrança de ti. Por ti a seda

Da alma se renova. Chove frio.

Vens ou vas ? Retorna teu desvio,

Peregrino de azul, por minha rua !

Ó ! Torna tua doçura, para que possa

Dormir meu coração. Passas sorrio.

Digo sorrizo, e penso que é morta,

Esta lua que aclara meu desvêlo.

Choro quiças. Destranço minha tristeza.

Faz calor esta noite. Por minha porta

Passas. Dor. Baixo ao griz dêste céu,

Céu e dor exprimem minha tristeza.

2007/05/03