Poema só Poema ...

Pode ser uma carta com palavras em voô

Cruzando horizontais céus sôbre as linhas.

Ou um livro cujas páginas abrimos em secreto

Para olhar uma flôr escondida na véspera.

Pode ser um perfume suave no lenço.

Ou a cor de uma tarde em que se foge ao tempo.

Ou um vaso de esmeraldas aonde nada se plantou,

Para que se ponha nêle a rosa da recordação.

Pode ser uma pluma molhada em um tinteiro.

Ou a luz de uma lâmpada habilmente acesa.

O semblante evasivo de um antigo retrato.

Ou o passo incerto da criança, sôbre o tapête.

Pode ser, pode ser o sino que toca,

A oração mais humilde na cidade sem festas.

Renuncia do passado e memória do presente.

Nostalgia do amor em penumbra de alcova.

2007/04/28