Amanhã se fará Noite

Amanhã se fará noite,

Á certeza dos tempos;

Pássaros do mundo

Não darão gorgeios.

Amanhã se fará noite,

Á certeza do corpo;

Neblina nos olhos,

Passarão, passaremos.

Um entardecer cinza

Apagará os sonhos

E acenderá a lâmpada

Terrível dos mortos.

Rio abaixo virão

Navegadores, gélidos.

E os habitantes marinhos

Selvagemente quietos.

Amanhã cessará

O gemido do pêndulo

Da vida que agora

Malgastamos, vivendo.

Pela areia amarela,

Cavalgador, o vento

Galopará apagando

O sinal dos beijos.

Amanhã passará

Coração passaremos;

Sôbre os campos só

A quietude do silêncio.

2007/04/28