O Coração

Como as ondas de um mar.

Como as ondas de um lago vibrante,

Se me caiu o coração.

Pelo vale da insonia

Ronda dolente das flôres,

E o eco e seus aromas

Ondulados e harmoniosos

Também chega ao coração.

Dourada brisa esta hora,

Momento, atrás de momento,

Gira aguda, quase imóvel;

A mansanilha em silêncio

Se quebra, porém lá dentro

Segue andando o coração.

Em busca de meus gritos

Vou, o solo se me acaba,

Um passo em vão estou dando.

E, que farei do coração

Que a caido amargurado

Em um lago tão profundo

Mergulhado em tão profunda solidão.

Como as ondas do mar.

Como um lago vazio.

Se me caiu o coração.

Na solidão difusa

Se desfazem entre pétalas

Rosas e ondas de canção.

Oh ! Caminhos encendiados

De vozes de alarme certo !

Dando está em vago o grito

Que se acaba no sangue.

Que fará o coração sem hora,

Sem sangue, sem flôres, nem vozes,

E quanto mais para cima,

Mais submergido e mais profundo.

Que fará no alto o coração ?

2007/04/24