COGITO EGO SUM

A me sombrear em imensidades atormentadas
entre egos que regozijam suas emanações cálidas,
me faustuo em um deus de enxurradas turvas,
a tecer minhas gêneses ominosas em efígies vazias.

Cinjo o céu com colorações ciprestes,
e invado a terra com melodias rupestres.
Contenho os rios em minhas margens,
E adorno as flores de jardins suspensos aos ares.

Voo como pássaros cibernéticos,
e rastejo como serpentes viperinas.
Translucideio os cernes dos ilustres,
e verbeio açoites em folhas brancas.

Enredo palavras cândidas em versos incompletos,
e engesso o espelho que reflete minha face esquálida.
Exibo a formosa lenda entre as vielas oníricas,
e me deito com as virgens de todos os reinos.

Pairo nas tempestades e nas brisas,
e esparjo incensos às relvas rasteiras.
Abranjo os cimos dos montes mais altos,
e perscruto os segredos do universo e das possibilidades.

Movimento as inércias mais distantes,
e bebo dos mares mais esplendorosos.
Acalento esperanças fluorescentes,
e esconjuro porvires umbráticos.

E, ao fim, desvaneço-me de meu poder,
degenero-me em meus destroços,
e me apago no amanhã
em que habita o silêncio sempiterno.

Sem pensamentos artificiais
e sem egos ávidos
em vidas que nunca houve.

Péricles Aves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 30/08/2013
Reeditado em 31/08/2013
Código do texto: T4459700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.