"Cair de mansinho"
ciclo de poemas coloridos,onde o autor se utliza de uma cor em um verso para expressar sentimento,dar sentido a algo





http://youtu.be/GHnM3RSZyKo



Cair de mansinho

Ao contemplar o abismo,na procura de flores
Deparei,que,leve, estremecia um delicado ninho
Frágil,alado poema,sem a força dos condores
Isolado ,assim, vivia aquele gentil passarinho

Ah!Que,neste meu apego insano,temia queda fatal
Dominava-me um estranho delírio vertigem louca,
Percebia ,até,no desabrochar da camélia,cruel sinal
E,palavras doces,jamais,saiam,enfim, de minha boca

Quisera ter o poder de criar um mundo a meu jeito
Talvez se o céu não fosse azul,e,sim,de matiz violeta
Se,a revelia,tivesse,todas as obras de Deus, desfeito
E,o amor,sobre mim pousasse ,qual divina borboleta

Ah!”Raça tola que compõe minha frívola essência!”
“Admira,agora, a queda lenta da folha de azevinho”
Ela não teme por doloroso destino,fim de querência
Deixa,para traz suas lembranças,e,cai de mansinho...

Súbito, milagre aconteceu,quando perdido a esmo
Colado em meu dorso,leve asinha de passarinho
Minh’alma,do abismo,foi lançada por mim mesmo
Deixei para traz as lembranças,e,cai de mansinho...